Главная I Новости |Тульское РОП | Железная дорога не место для игр!

Железная дорога не место для игр!

Размещено: 07-10-2021

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь.

Этот вопрос стоит в приоритете у нашей молодёжи. Члены молодёжного совета Тульского региона посещают детские сады и школы городов Новомосковск и Узловая, и рассказывают детям и подросткам о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

-Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей, - отмечает член молодёжного совета региона Павел Щелкунов.- Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

- Поэтому мы ходим в детские сады и школы, - продолжает Елена Крылова.- И в игровой форме доносим до детей о том, что «настоящая железная дорога» - это не игрушка…

Анастасия Ельсова – зам.зав. отделом организационной и кадровой работы Дорпрофжел по Тульскому региону.