Главная I Новости |Тульское РОП | Один в поле не воин!

Один в поле не воин!

Размещено: 25-11-2021

Эту пословицу используют, чтобы подчеркнуть, что надо действовать сообща, что в одиночку сложно что-либо сделать. В одиночку человеку трудно одолеть большое дело.

В нашей профсоюзной работе есть много примеров подтверждающих данную пословицу. Например,

• В профсоюзный комитет эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск обратился машинист, с просьбой разобраться с неоплатой командировки с 28.10.201 г. по 01.11.2021 г. ему и помощнику машиниста. Заявление было рассмотрено председателем ППО Вадимом Карповым совместно с администрацией депо, была выявлена ошибка в программе, которая немедленно устранена и работникам будут выплачены командировочные.

• В профсоюзный комитет ППО хозяйства пути Тульского направления обратились работники аппарата управления и участка дефектоскопии Плехановской дистанции инфраструктуры по вопросу неудовлетворительного освещения рабочих мест.

Проверка выявила, что более 50 % люминесцентного освещения находится в не рабочем состоянии. Заместитель ППО Лев Фокин выдал представление в адрес руководства НГЧ – 11. Реакция была незамедлительной: лампы приобретены и произведена замена перегоревших на новые. Освещение рабочих мест восстановлено и соответствует нормам.

• В профсоюзный комитет ППО хозяйства пути Тульского направления обратилась бывший работник дистанции, пенсионерка, проживающая по остановочному пункту «СТОРОЖЕВОЕ». Ей не выделяли автомобиль – самосвал, для доставки угля по месту проживания. После обращения заместителя ППО Льва Фокина в адрес администрации аутсорсинговой компании, автотранспорт выделен и топливо доставлено.

— Что же я могу делать? — сказал я ей. — Один в поле не воин, а я ещё никогда не испытывал такого одиночества, как теперь. Я бы дорого дал, чтобы найти во всём уезде хоть одного человека, на которого я мог бы положиться.

Антон Павлович Чехов. «Жена»

Анастасия Ельсова – зам.зав. отделом организационной и кадровой работы Дорпрофжел по Тульскому региону