Главная I Новости |Тульское РОП | От первого лица. На пути к мечте.

От первого лица. На пути к мечте.

Размещено: 17-06-2022

Смотря маленькими глазами, как моя бабушка управляет огромным краном в вагоноремонтных мастерских, ощущая запах и атмосферу цеха, я всегда был уверен, что пойду по ее стопам. Железная дорога очаровала меня с самого малого возраста.

Выбор профессии встал по окончанию школы, не колеблясь, решил сменить вектор на помощь людям, их лечению. Как показала жизнь в выборе профессии - я не ошибся!

Окончив в 2008 году медицинский колледж я пришел в железнодорожную больницу на станции Узловая, где удивился традициям, дисциплине, подходу к работе, ну и соответственно я буду ближе к  тем процессам, людям, которые еще в далеком детстве так меня очаровали. Мой трудовой путь начался с должности фельдшера здравпункта локомотивного депо Узловая. Затем были переводы на должность заведующего здравпунктами, старшего фельдшера кабинетов для проведения предрейсовых медицинских осмотров, старшего фельдшера структурного подразделения на станции Узловая.

В 2017 году на Московской железной дороге утвердили должность фельдшера - инструктора железнодорожной больницы. После предложения руководством занять данную должность - не сомневался ни минуты. Вот уже прошло 5 лет, сделано много, а предстоит сделать еще больше.

За годы работы не раз убеждался, что железнодорожная медицина выделяется среди других, как собственно и сама железнодорожная отрасль. Здесь нет случайных людей или событий, все закономерно. Отдельно хочется отметить сохранность традиций, отношения в коллективах, отношение руководства к организации труда работников, деятельности профсоюзных комитетов, которые никогда не остаются в стороне от проблем предприятий и работников.

Последние два годы были напряженные, пандемия COVID19 показала нам насколько мы сильные, единые, сплоченные, показала, как человек работая в тяжелых условиях, может мобилизоваться для достижения результата. А результат здесь - здоровье железнодорожников.

В День медицинского работника хочется пожелать коллегам стойкости духа, целеустремленности, уверенности в своих силах, ну и конечно здоровья и  благополучия.

Евгений Борисов – старший фельдшер ЧУЗ « Клиническая больница « РЖД – Медицина г. Тула», член профсоюзного комитета.