Главная I Новости |Тульское РОП | Что такое профсоюз? Дело чести! Когда все как один, когда вместе!

Что такое профсоюз? Дело чести! Когда все как один, когда вместе!

Размещено: 23-11-2021

Первичная профсоюзная организация Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки насчитывает в своих рядах 154 членов профсоюза - это 99,37% от общей численности работающих. Возглавляет организацию Максакова Наталья Николаевна – электромеханик.

«Я неосвобожденный председатель первичной профсоюзной организации,- говорит Наталья. На первый взгляд работа профсоюза кажется очень простой, но на самом деле это повседневная скрупулезная работа, возможно, и не всегда заметная. В центре внимания профсоюза находятся все сферы жизни работников: социально-трудовые отношения, оздоровление и организация досуга и отдыха».

Всю свою работу профсоюзный комитет строит на принципах социального партнерства и сотрудничества с руководством дистанции, решая все вопросы путем конструктивного диалога в интересах работников.

А вот мнение руководителя дистанции Алексея Серянова: «Объединение работников в профсоюз приводит к организованности, у администрации в лице профкома появляется серьезный партнер, с которым можно решать многие вопросы. Профсоюз — это связующее звено между администрацией и работниками, возможность разделения с профсоюзом груза ответственности, совместное решение социальных вопросов. Наличие профсоюзной организации — это законность всех документов, которые в соответствии с законодательством согласовываются с профкомом. Считаю, что РОСПРОФЖЕЛ – сильный профсоюз, а он состоит из таких организаций, как наша».

В профсоюзной организации ведется информационная работа, коллектив должен знать, какие задачи профсоюзная организация решает и как реально помогает людям. Для этого информация размещается на профсоюзных стендах. Работает система ПрофИнфо, за 10 месяцев текущего года выпущено 5 информационных роликов о деятельности первички. Создана страничка в Вконтакте, а вся « горячая» информация передается через группу в WhatsApp « Профком ШЧ -26».

« Я хочу понимать, насколько работа моя и профкома эффективна для членов профсоюза - продолжает Наталья. Получать отзывы необходимо, чтобы понимать сильные стороны, а также места, над которыми стоит работать».

«Члены профсоюза принимают активное участие в профсоюзных акциях – вступает в разговор член профсоюзного комитета Евгений Фролов. Например, наша организация лидер по сдачи крови, занимаемся патриотическим воспитанием молодежи. Нами установлен бюст герою советского союза генералу Васильеву. Так же принимаем активное участие в спортивных мероприятиях, проводимых в регионе».

Известно, что хороший отдых способствует поднятию настроения и жизненного тонуса, поэтому важным направлением в деятельности нашего профсоюза является культурно-массовая работа. Поздравления работников с профессиональными и календарными праздниками, поздравление юбиляров, вручения памятных подарков, организация и проведение праздничных вечеров – все это лежит на плечах профсоюза. В такие дни для каждого находятся доброе слово и материальная поддержка. И, наоборот, если вдруг у сотрудника случается большая беда, то и здесь профсоюз оказывает свою посильную помощь, никого не оставляя наедине со своим горем.

Анастасия Ельсова – заместитель

заведующего отделом организационной

и кадровой работы Дорпрофжел

по Тульскому региону