Главная I Новости |Тульское РОП | Я донор, и это почётно!

Я донор, и это почётно!

Размещено: 17-06-2022

Донором называют человека, который по доброй воле, из-за сердечной отзывчивости дает свою кровь людям. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели — тем, кто добровольно отдает свою кровь во благо и спасение других. Узловчанин  Михаил Максаков – машинист эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск, почетный донор, человек, который неоднократно подарил многим людям надежду на жизнь.

— Родился я в городе Узловая, — рассказывает Михаил. —Узловая – город железнодорожников, я всегда хотел стать машинистом и после окончания 8 классов, не задумываясь поступил  в профессиональное училище № 31. По окончании училища отслужив в армии, вернулся на железную дорогу. Прошел путь от слесаря до машиниста. Без отрыва от производства закончил Узловский железнодорожный техникум и Московский институт экономики.

-  С 2014 года я принял решение стать донором – продолжает Михаил Максаков.- У меня есть несколько причин и личных убеждений. Во-первых, я помогаю людям, которые оказались в сложной ситуации, причем у них нет никакого другого выхода, искусственную кровь пока не изобрели. Во-вторых, я веду здоровый образ жизни,  а когда ты сдаешь кровь регулярно, ее проверяют и присылают тебе на почту подтверждение, что все хорошо. А если внутри организма начался воспалительный процесс, это можно очень рано заметить по изменениям показателей крови.

Также Михаил ведет большую общественную работу в депо, являясь лучшим  общественным инспектором по безопасности движения поездов на Московской железной дороге и одним из лидеров  в регионе в « Аксиоме ответственности 2.0».

Вадим Карпов – председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск